Con questo caldo si ha meno voglia di mangiare e di cucinare, per questo motivo oggi ho deciso di proporvi tre ricette perfette per l’estate. Sono piatti che possono essere tranquillamente consumati freddi e non richiedono una lavorazione elaborata. Leggete questi articoli pubblicati su Risparmio in Casa per scoprire di cosa si tratta.
L’insalata rappresenta il piatto più consumato durante l’estate, perché fresca, facile e veloce da preparare. Invece della solita verdura che ne dite di utilizzare il farro e il polpo? Ecco gli ingredienti per questa ricetta: un polpo di circa 1 kg, 250 g di farro, una manciata di olive, un mazzetto di prezzemolo, 1 o 2 spicchi di aglio, succo di limone, olio d’oliva extra vergine e sale. Sarà un modo alternativo di consumare il farro, visto che viene considerato un alimento legato in particolar modo al’inverno, utilizzato da molte persone nella preparazione delle zuppe. Provatelo in questa variante! Cliccate qui per continuare a leggere l’articolo.
I cibi freddi e a base di verdure sono un must dell’estate. Se siete della medesima idea non potete non provare lo sformato di verdure e uova! Avrete bisogno di: 120 g di fagiolini, 100 g di piselli sgranati, 100 g di parmigiano grattugiato, 12 uova, 2 zucchine, 2 carote, 4 cipollotti, 1 mazzetto di erba cipollina, sale e pepe. Cliccate qui per conoscere il procedimento da seguire.
E il dolce? Esiste qualche ricetta perfetta per l’estate? Certo, provate questa! Si tratta di una mousse ai pistacchi con base di biscotto. Ingredienti: 70 g di crema di pistacchi di Bronte concentrato oppure 200 g di pistacchi tritati finemente, 150 g di zucchero, 150 g di panna montata, 3 uova, 200 g di biscotti tipo cereali, 80 g di burro. Cliccate qui per conoscere il resto della ricetta.