Spesa alimentare: boom per quella dal produttore al consumatore

Presso i mercati direttamente gestiti dagli agricoltori si possono acquistare prodotti genuini, freschi ed al giusto prezzo; ma i prezzi molto spesso si avvicinano a quelli di produzione. Basti pensare che, secondo quanto rende noto la Coldiretti, gli agricoltori, in concomitanza con l’apertura di un mercato diretto al centro di Roma, i consumatori hanno potuto acquistare cinque chili di patate a due euro, tre chili di carote o di kiwi a due euro e tantissimi altri prodotti a solo un euro al chilo.

Marcegaglia rilancia l’ipotesi di contratto unico per i giovani

Bisogna «sfruttare la crisi per riconvertire il sistema e dare più potere ai giovani». Per questo bisogna evitare nel lavoro «la divisione per i lavoratori anziani di fatto stabili e irremovibili e i giovani che invece sono precari». E questo potrebbe essere realizzato «non con licenziamenti più facili, ma studiando un contratto unico, come sta ora ipotizzando il Pd, che preveda inizialmente meno tutele e poi progressivamente un loro aumento, evitando così l’attuale segmentazione troppo netta tra anziani e giovani».

Imprese: da For.Te. nuove opportunità per la formazione continua

Due nuovi strumenti a sostegno dello sviluppo produttivo e della professionalità dei lavoratori sono stati messi a punto da For.Te., il Fondo paritetico per la formazione  continua dei dipendenti delle imprese del terziario (commercio, turismo, servizi, logistica, spedizioni, trasporti) promosso da Confcommercio, Confetra e Cgil, Cisl, Uil, al quale aderiscono oltre 97.000 imprese che occupano circa 1.150.000 lavoratori.