Verza e barbabietole: ortaggi dai mille benefici

Verza e barbabietole: due ortaggi ricchi di vitamine e sali minerali, potenti alleati per la nostra salute. Entrambi sono inoltre caratterizzati da un basso apporto calorico, aspetto di particolare rilievo con l’arrivo ormai imminente dell’estate. Questi articoli pubblicati su Risparmio in Casa vi mostreranno le proprietà benefiche di questi due ortaggi e alcuni modi per cucinarli.

La verza contiene molte vitamine tra cui la A, essenziale per il buon funzionamento della vista e per mantenere sana la pelle, la  C fondamentale per il sistema immunitario, la K, molto importante per la coagulazione del sangue, inoltre contiene potassio, sali minerali e pochi grassi. A tal proposito vi consiglio di provare questa ricetta: involtini di verza e carne macinata cotti al forno. Ecco gli ingredienti: una verza, 300 g di pomodori pelati, 150 g di carne tritata, 50 g di formaggio parmigiano grattugiato, olio, aglio, prezzemolo, peperoncino e sale. Pr conoscere il procedimento da seguire, cliccate qui.

La barbabietola è un vegetale ricco di vitamine e sali minerali, possiede proprietà rinfrescanti e un basso contenuto calorico. Contiene sodio, potassio, ferro, calcio e fosforo, vitamine B1, B2, B3, C e, anche se in minima parte, vitamina A. A queste si aggiunge un’altra sostanza molto importante, la Betaine, i cui benefici sono molteplici: rinforza i capillari, regola la quantità di colesterolo nel sangue e previene l’obesità. Inoltre, alcuni studi, hanno scoperto la funzione antitumorale della barbabietola, nello specifico, aiuterebbe a contrastate la formazione di tumori al colon.

Per accogliere tutti questi benefici preparate un’ottima insalata di barbabietole e patate, vi occorreranno: 250 g di patate, 250 g di barbabietole, una mela, una cipolla,  olio extravergine d’oliva, aceto, sale e pepe. Continuate a leggere qui.

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