Con la marmellata, con il burro, con la crema alle nocciole, o messe a pezzetti nel latte, ognuno ha il suo modo preferito per gustare le fette biscottate. Se non tutti, almeno la stragrande maggioranza le acquista al supermercato, ma sapevate che possono essere realizzate in casa seguendo alcune ricette davvero molto semplici? Vi permetteranno di risparmiare e ottenere un prodotto buono e genuino. Questi articoli pubblicati su Risparmio in Casa vi spiegheranno come realizzare le fette biscottate dolci e quelle al cacao e mandorle. Entrambe davvero ottime!
Per preparare le fette biscottate dolci avrete bisogno di questi ingredienti: 200 g di farina 00, 150 g di burro, 80 g di zucchero, 1 tuorlo, ½ cucchiaino di lievito, ½ albume, ½ limone, essenza di vaniglia, zucchero. Cliccate qui per conoscere il procedimento da seguire.
Per realizzare invece la variante con cacao e mandorle dovrete utilizzare questi ingredienti: 150 g di farina tipo 00, 130 g di burro, 110 g di zucchero di canna, 50 g di mandorle in scaglie, 15 g di cacao, 1 tuorlo, ½ cucchiaino di lievito. Una ricetta davvero molto golosa! Cliccate qui per leggere l’articolo intero.
Sia le fette biscottate dolci che quelle al cacao e mandorle richiedono meno di 20 minuti per la cottura, ai quali si devono aggiungere 1 o 2 ore di permanenza in freezer, passaggio importantissimo perché la pasta, essendo composta da molto burro, risulterebbe eccessivamente morbida, dando quindi una consistenza sbagliata alle fette. Seguendo questo procedimento eviterete che ciò possa accadere.