Memoria e concentrazione: alcuni semplici rimedi

Nel lavoro, nello studio ma anche nella vita di tutti i giorni, la memoria riveste un ruolo molto importante. Non sempre però si riesce a tenere alta la concentrazione e quindi ricordarsi di quello che si è fatto o si deve ancora fare, tenere a mente nozioni e nomi diventa un’impresa al limite dell’impossibile. Cosa si può fare in questi casi? Esistono fattori e alimenti in grado di migliorare la concentrazione e la memoria. Vediamo insieme di cosa si tratta.

È importante bere molto, la nostra scarsa reattività e il nostro poco rendimento possono infatti essere dovuti a una vera e propria disidratazione del corpo. Quando siamo in tensione o molto impegnate il nostro organismo tende a consumare molti zuccheri e liquidi, che vanno opportunamente reintegrati.  Secondo uno studio dell’università degli Studi di Padova, chi mangia a colazione crema spalmabile alla nocciola è più concentrato di chi mangia cereali. Anche  il sonno è indispensabile per la concentrazione e la memorizzazione. Non solo, anche i giochi di società e tutte quelle attività legate alla creatività svolgono un ruolo importante nell’allenare il cervello e tenere lucida la mente. Cliccate qui per saperne di più.

Ci sono inoltre alcuni cibi che possono migliorare la concentrazione, rafforzare la memoria, incrementare la lucidità mentale e conservare la capacità di pensiero. Ad esempio: il pesce grasso di mare (sgombro, sardina, alice, aringa, salmone selvaggio ecc.), ricco di Omega 3, le noci, ricche oltre che di Omega 3 anche di vitamina E, i pomodori grazie al potere antiossidante del licopene e alla vitamina C. E ancora, i broccoli e i frutti di bosco, grazie ai flavonoidi. Cliccate qui per leggere tutto l’articolo.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *