Ristorante, il conto si paga con il baratto

Sicuramente è bella operazione di marketing ma resta comunque anche un’idea originale per far risparmiare e di questi tempi non è certamente poco. Parliamo di un nuovo ristorante che sta per aprire a Firenze (succederà a fine mese) e che ha una caratteristica unica: infatti il conto si potrà pagare con il baratto.

E’ la filosofia che muove ‘L’è maiala’, un locale che si presenta come un’osteria da piatti tipici ma soprattutto si annuncia adatta a tutte le tasche. In pratica è in assoluto il primo ristorante italiano nel quale sarà possibile pagare il conto presentandosi alla cassa con frutta, verdura oppure ancora prodotti di artigianato.

Il trucco in fondo è semplice: tutti i clienti all’atto della prenotazione del tavolo (in tutto dovrebbero essere una quarantina i coperti previsti) saranno liberi di scegliere se pagare la cena in contati oppure contrattare con i padroni del locale forme alternative di pagamento, in modo da combattere la crisi. In fondo è la filosofia del ristorante che ha preso il nome ‘L’è Maiala’ da una tipica espressione fiorentina che significa ‘E’ difficile, dura’.

Come ha confessato la proprietaria, Donatella Fagioli, alla stampa locale “per venire incontro a chi in tempi di ristrettezze non vuole rinunciare a qualche cena fuori, combattiamo offrendo la possibilità di pagare in beni reali anziché con i soldi. Potranno portare cose concrete e possibilmente legate alla tradizioni e ai costumi toscani, ma non vogliamo certo diventare un incrocio tra un’osteria e un robivecchi”.

Il ristorante servirà solo prodotti locali con piatti tipici toscani, recuperando le antiche tradizioni a prezzi molto popolari. Inoltre la domenica ci sarà un menu particolare e per chi non voglia mangiare nel locale sarà attivo un servizio da asporto di rosticceria per pasti veloci ed economici da consumare a casa. Insomma, una proposta originale che potrebbe anche trovare diversi imitatori.

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