Cannelloni: due ricette gustose e originali

I cannelloni sono uno dei piatti tipici della tradizione culinaria italiana, solitamente vengono realizzati con la carne macinata ma possono essere preparati anche con la ricotta e in altri tantissimi modi. Oggi ho deciso di proporvi queste due ricette per cannelloni davvero molto originali: al salmone o con zucca e gorgonzola. Scegliete quella che preferite.

I cannelloni al salmone sono molto diffusi nel periodo natalizio ma, ovviamente, possono essere realizzati in qualsiasi periodo dell’anno. Questi sono gli ingredienti di cui avrete bisogno: cannelloni, salmone affumicato, 150 g ricotta, 200 ml besciamella, 1 albume d’uovo, parmigiano grattugiato, sale, pepe, 1 noce di burro e olio extravergine d’oliva. Per la cottura saranno necessari 20-25 minuti, un piatto semplice, gustoso e veloce da preparare.

Per i cannelloni con gorgonzola e zucca, invece, avrete bisogno di: 8 cannelloni, 500 g di zucca, 100 g di gorgonzola, 200 ml di besciamella, 30 g di noci già sgusciate, 20 g di pangrattato, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, 20 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe. 30 minuti di cottura e potrete portarli in tavola e deliziare il palato dei vostri ospiti, saranno entusiasti di fare la conoscenza di questi cannelloni speciali! Al di fuori sembreranno dei cannelloni classici ma assaggiandoli riveleranno tutto il loro gustoso ripieno.

Entrambe le ricette devono essere servite ben calde in modo da non perdere, raffreddandosi, la loro bontà, calcolate bene i tempi così da poter servire i cannelloni appena sfornati.

Cliccate qui e qui per conoscere il procedimento da seguire per realizzare queste ricette.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *