Cucina italiana: spaghetti in due varianti

Gli spaghetti sono un classico della cucina italiana, in assoluto è il tipo di pasta più amato dagli italiani e dagli stranieri. Oltre a essere buona, questa tipologia di pastasciutta si presta in modo considerevole a preparare ricette veloci ed economiche, oggi ne vediamo due in particolare.

Zucchine ripiene: due ricette

Ci sono tanti modi per utilizzare le verdure, nelle zuppe, per condire la pasta, come contorno ai secondi, ma anche da sole, cucinandole “ripiene”. Le zucchine, come anche le melanzane, vengono spesso preparate ripiene, utilizzando la loro polpa in unione con altri ingredienti.

Pane: informazioni utili

Solitamente, chi è a dieta si astiene dal consumare il pane, pensando che sia uno dei cibi che maggiormente influiscono su chili di troppo. In realtà, i carboidrati devono essere presenti in un regime sano ed equilibrato, quindi, il pane non può essere estromesso dalla nostra alimentazione. Se si è a dieta, basterà ridurne la quantità consumata.

Bavarese: ecco due gustose ricette

La Bavarese è uno dei dolci più conosciuti, ne esistono tantissime ricette, persino la variante adatta alle persone celiache. La preparazione non è particolarmente complicata ma risulta un po’ lunga, fatta di vari passaggi che bisogna eseguire con attenzione perché senno si corre il rischio di far impazzire la crema.

Strudel: una ricetta salata e una dolce

Lo strudel è una delle ricette più conosciute nel nostro Paese, può essere realizzato sia nella versione dolce che in quella salata, utilizzando i più svariati ingredienti. Di solito viene servito come antipasto o come secondo oppure come dolce, la versione salata può anche costituire un piatto unico.

Cannelloni: due ricette gustose e originali

I cannelloni sono uno dei piatti tipici della tradizione culinaria italiana, solitamente vengono realizzati con la carne macinata ma possono essere preparati anche con la ricotta e in altri tantissimi modi. Oggi ho deciso di proporvi queste due ricette per cannelloni davvero molto originali: al salmone o con zucca e gorgonzola. Scegliete quella che preferite.

San Valentino: idee per una cena romantica

Il giorno di San Valentino, la festa degli innamorati, si sta avvicinando e in molti, visti i tempi di crisi, hanno ben pensato di rinunciare alla cena in ristorante, preferendo qualcosa di più intimo (ed economico) in casa. Se ancora non avete scelto il menù, date uno sguardo a queste ricette.

Ricette con la crema chantilly

Sono in parecchi coloro che alla normale crema pasticcera preferiscono la crema chantilly e utilizzano sempre quest’ultima nella preparazione dei dolci in casa. Si possono realizzare tantissimi dolci e con il Carnevale alle porte non possono mancare sulla nostra tavola le castagnole ripiene.

Dolci di Carnevale: frittelle di riso e chiacchiere

Tra poche settimane ci troveremo immersi nell’allegria e nei colori del Carnevale, la festa dei coriandoli e delle stelle filanti, delle principesse e dei supereroi, dello zucchero filato e delle caramelle. Il Carnevale è questo e tanto altro ancora! È bello perché è vario, ogni Paese, ogni regione ha la sua tradizione, nella quale non possono mancare i dolci tipici di questa festa.

Due ricette da realizzare al microonde

La maggior parte di voi avrà sicuramente a casa un forno a microonde e lo userà principalmente per riscaldare o scongelare le pietanze. In realtà, con questo piccolo elettrodomestico è possibile cucinare, così come fate abitualmente con i fornelli della vostra cucina. Oggi ho deciso  di proporvi due ricette da realizzare usando il microonde, si tratta di un primo piatto e di un dolce: zuppa di lenticchie e budino di clementine.

Due ricette speciali a base di pesce

Per un motivo o per un altro il pesce viene spesso consumato in quantità inferiori rispetto a quelle indicate dai medici per il nostro benessere. La realizzazione di piatti particolari e gustosi potrebbe però convincere anche i più restii a mangiare questo prezioso alimento, indispensabile par la salute del nostro organismo.

Ottime zuppe per sconfiggere il freddo!

La zuppa è uno dei piatti più consumati in inverno, riscalda, è buona ed è salutare. Esistono tantissime ricette realizzate con gli ingredienti più variegati, è possibile prepararla con le verdure, legumi, con o senza l’aggiunta di pasta ma anche con gli affettati. La zuppa alla toscana e quella a base di speck e patate sono solo due degli innumerevoli esempi che si potrebbero fare.