Ci sono tanti modi per utilizzare le verdure, nelle zuppe, per condire la pasta, come contorno ai secondi, ma anche da sole, cucinandole “ripiene”. Le zucchine, come anche le melanzane, vengono spesso preparate ripiene, utilizzando la loro polpa in unione con altri ingredienti. Si possono realizzare una miriade di ricette, amalgamando tra loro diversi sapori, tra queste ci sono: le zucchine ripiene con orzo, tonno e ricotta o quelle con ripieno di pesce.
L’orzo viene solitamente utilizzato per preparare le classiche zuppe invernali, ma può dar vita anche ad altri tipi di piatto, come queste zucchine ripiene. Per realizzarle avrete bisogno di: 8 zucchine tonde, 150 g di orzo perlato, 1 scatola grande di tonno, 150 g ricotta di bufala, parmigiano, olio, sale e spezie a piacere. Si preparano in pochissimo tempo, basteranno 20 minuti di cottura in forno. Per il ripieno dovrete seguire alcuni semplici passaggi: lessare l’orzo, sbollentare e spolpare le zucchine, preparare il ripieno..e il gioco è fatto!
Le zucchine con il ripieno di pesce, invece, sono più leggere rispetto alla ricetta precedente. Possono essere servite anche durante un aperitivo, oltre che come antipasto o secondo piatto. Questi gli ingredienti di cui avrete bisogno: 200 g di filetto di merluzzo, 200 g di salmone, zucchine, uovo, pomodoro, scalogno, aglio, pecorino, pangrattato, spezie (timo, origano e prezzemolo), olio extravergine d’oliva e sale. Saranno sufficienti 30 minuti in forno. Ovviamente, qualora non fosse di vostro gradimento, potrete sostituire la tipologia di pesce indicata nella ricetta con quella che preferite.
Cliccate qui e qui per conoscere il procedimento da seguire per realizzare queste due ricette.